Leider habe ich keine Rückmeldung von euch bekommen ob euch mein Rezept vom Blitz-Erdbeer-Kuchen Interessiert. Deshalb gibt es das Rezept trotzdem mit absoluter geling Garantie!
Zutaten
3 Tasse/n | Mehl |
2 Tasse/n | Zucker |
1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Mineralwasser |
4 | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
1 Glas | Kirsche(n) oder Schattenmorellen |
4 Tafeln | Schokolade (Vollmilch) |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Glas Kirschen bzw. Schattenmorellen abtropfen lassen. Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.
Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser, Eier und Backpulver verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verstreichen. Die Kirschen bzw. Schattenmorellen gleichmäßig in den Teig drücken.
Das Blech in den Ofen schieben und ca. 20 bis 30 Min. backen (Stäbchenprobe anschließend machen).
Den Kuchen anschließend abkühlen lassen.
Die Schokolade in einen Topf geben und langsam schmelzen (aber vorsichtig, sonst brennt sie an). Nun die flüssige Schokolade über den abgekühlten Kuchen geben und erneut abkühlen lassen.
Ich backe nicht und esse kaum süsses. Aber ich liebe schöne Fotos wie deines vom Blitz-Erdbeer Kuchen. Liebe Grüsse Bernhard
LikeLike
Das freut mich sehr. Ich klaue mir deine Rezepte und versuche mich gesünder zu ernähren das ergänzt sich super!
LikeGefällt 1 Person